18.07.2013 14:26

Арендаторы леса в Челябинской области не убрали за собой

Рейтинг: 0

 По сообщению пресс-службы прокуратуры Челябинской области. Катав-Ивановская городская прокуратура выявила серьезные нарушения законодательства арендаторами участков, вследствие которых создается угроза возникновения пожаров.
В ходе проверки на территории Катав-Ивановского лесничества обнаружены неубранная сухостойная древесина, порубочные остатки, завышенные пни, не проведены работы по обновлению минерализованных противопожарных полос, не установлены предупредительные аншлаги по охране и защите лесов от пожаров.
Городской прокурор внес в адрес четверых арендаторов лесных участков представления об устранении нарушений законодательства.
В отношении одного из арендаторов вынесено постановление о привлечении к ответственности по части 1 статьи 8.32 Кодекса об административных правонарушениях (нарушение правил пожарной безопасности в лесах). Руководителю организации назначен штраф в размере 5 тысяч рублей.
В настоящее время арендаторы лесных участков приступили к устранению нарушений законодательства о пожарной безопасности в лесах, три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

183
Популярное
Лента новостей