18.07.2013 09:38

Челябинский стронгмен хочет побить мировой рекорд с помощью снаряда производства ЧТЗ

Рейтинг: 0

 В цехе опытного литья Челябинского тракторного завода отлили шар весом 251 килограмм для атлета, готового установить мировой рекорд в соревнованиях по силовому экстриму.
Покорить снаряд собирается самый сильный человек России, вице-чемпион мира по версии Международной федерации силового экстрима Михаил Кокляев. По его просьбе специалисты предприятия, отлив две чаши, подобные ореховой скорлупе, сварили из них уникальную сферическую конструкцию полуметрового диаметра. В чемпионатах среди силачей в качестве аналогичной тяжести, как правило, используют каменные шары.
«Металл – один из символов Южного Урала, – объясняет свой выбор Кокляев. – У меня есть уверенность: на ЧТЗ выполнили работу так, что изделие будет сверхпрочным, вечным».
Челябинский стронгмен полон решимости не только взять вес, но и попасть в книгу рекордов Гиннесcа. Пока же, подняв 245-килограмовый шар, Кокляев делит лавры рекордсмена с литовцем Витаутасом Лаласом и американцем Брайаном Шоу, повторившими его результат.
Установить мировой рекорд атлет планирует на уральской земле. Вместе с Михаилом попробует свои силы в поднятии тяжести чемпион и победитель Кубка России по пауэрлифтингу Алексей Серебряков. Недавно на московской выставке «СТТ-2013» в шоу с участием техники ЧТЗ тандем этих супертяжеловесов взял на буксир самый большой заводской погрузчик ПК-65. Стронгмены тогда показали не только собственную силу, но и мощь южноуральской техники. Программа «Уральские танки», в которой дуэт челябинских богатырей примерил роль выпускавшихся на ЧТЗ боевых машин – ИС-2 и Т-34, привлекла массу зрителей.

198

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей