18.07.2013 14:19

Евгении Васильевой сокращают продолжительность прогулок

Рейтинг: 0

 Военный прокурор, выступая сегодня в Хамовническом суде Москвы, призвал ограничить длительность прогулок фигурантки "дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой с трех до двух часов. Как сообщают интернет-СМИ, сегодня в суде решается вопрос о продлении срока домашнего ареста Васильевой на два месяца.
Прокурор мотивирует свое прошение тем, что Васильева в июле вернулась домой на 16 минут позже обозначенного срока.
17 мая Хамовнический районный суд Москвы продлил до 23 июля срок домашнего ареста фигурантки дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой.
По версии следствия, Васильева наряду с другими лицами причастна к хищению имущества дочерних предприятий холдинга "Оборонсервис" на общую сумму более 360 млн рублей. Речь, в частности, идет о хищении имущества ООО "31 государственный проектный институт спецстроительства" на сумму около 81 млн рублей, акций того же института на 190 млн рублей и денег ОАО "Материальный склад Московского округа ВВС и ПВО" на сумму около 6 млн рублей.
Вся эта история наглядно демонстрирует двойные стандарты в работе российских правоохранительных органов. Навальный уже объявлен виновным по делу "Кировлеса", и его, видимо, приговорят к лишению свободы. Ему ставят в вину ущерб в 16 миллионов рублей, который однако не подтвержден экспертизами. В деле же Васильевой речь идет об ущербе на сотни миллионов рублей. Однако она по-прежнеум под домашним арестом. Васильеву называют подругой экс-министра обороны Сердюкова. Сам он остается в статусе свидетеля. Между тем общая сумма ущерба военному ведомству составляет несколько миллиардов рублей.

175
Популярное
Лента новостей