18.07.2013 14:46

Кыштымские и карабашские металлурги программу профессионального праздника открыли на Травакуле

Рейтинг: 0
Кыштымские и карабашские металлурги программу профессионального праздника открыли на Травакуле
Обширную программу мероприятий в рамках предстоящего в ближайшие выходные профессионального праздника металлурги Кыштымского медеэлектролитного завода и предприятия «Карабашмедь» открыли большим спортивным праздником на базе отдыха КМЭЗа «Травакуль».
 
Летняя база отдыха медеэлектролитного завода на живописном озере Травакуль близ Кыштыма имеет многолетнюю историю. Несколько лет она не работала, но по просьбе тружеников предприятия была воссоздана, капитально отремонтирована и вот уже третий сезон вновь является любимым местом отдыха не только для металлургов, но и для всех жителей близлежащих районов Челябинской области.
 
- Ежегодно в развитие и содержание базы отдыха «Травакуль» мы вкладываем значительные средства,- говорит заместитель генерального директора ЗАО «КМЭЗ» Владимир Сёмин.- В канун нынешнего сезона был проведён необходимый ремонт в  летних коттеджах, закуплено всё необходимое для того, чтобы сделать отдых людей комфортным. К услугам отдыхающих открытые веранды, площадки для приготовления шашлыка и барбекю, разнообразный спортивный инвентарь, а также лодки и катамараны.
 
База отдыха кыштымских металлургов способна принимать до 100 человек одновременно. Но в день спортивного праздника двух предприятий Русской медной компании, связанных единой технологической цепочкой, народа на берегу живописного озера собралось значительно больше. Многие участники состязаний из Карабаша и Кыштыма приехали с семьями. Поболеть за своих прибыли коллеги по производству с обоих предприятий.
Команды металлургов из Кыштыма и Карабаша состязались в гребле на лодке, плавании, умении быстро передвигаться по глади озера на катамаранах. На спортивной площадке проходили волейбольные баталии, а рядом силачи соревновались в умении бегать с пудовыми гирями на плечах и даже в перетягивании легкового автомобиля.
 
А после спортивного праздника собравшиеся на Травакуле металлурги с удовольствием общались, танцевали, жарили шашлыки. 
 
Русская медная компания и предприятия, входящие в её состав, традиционно уделяют большое внимание здоровью, отдыху и культурному развитию своих работников. Эти приоритеты закреплены в коллективных договорах. На это направлены и социально-просветительские программы, которые РМК на постоянной основе реализует в регионах своего присутствия.

 

344
Популярное
Лента новостей