Другой город
Челябинск
Четверг 19 октября, 2017 14:07 +6°
Новости в Челябинске
18.07.2013 17:35

Миллионный долг оплатил, но наказания не избежал

 Житель Верхнеуральского района Челябинской области, директор ООО «Наш дом», получил судимость по ст. 315 УК РФ и значительный для него теперь как для безработного штраф размером в 10 тысяч рублей.
В отношении ООО «Наш дом» (осуществляет функции по поставке электроэнергии в поселке Петропавловский Верхнеуральского района), дважды – в ноябре 2010 и в мае 2012 года – арбитражный суд Челябинской области выносил решения о взыскании задолженности в пользу ОАО «Челябэнергосбыт», на основании которых судебными приставами были возбуждены исполнительные производства на общую сумму взыскания один миллион 53 тысячи рублей.
В рамках первого исполнительного производства было наложено ограничение расходных операций по кассе предприятия для списания денежных средств в счет погашения долга перед поставщиком электроэнергии. Первое время деньги поступали на депозитный счет судебных приставов, затем перечисления прекратились.
Выяснилось, что так распорядился новый директор , принятый на работу в июне 2011 года. Он был предупрежден об уголовной ответственности, но на предупреждение не отреагировал. И не счел нужным исполнять решение суда. Более того, точно также повел себя и после возбуждения второго исполнительного производства о взыскании 260 тысяч рублей и повторного постановления об ограничении движения денежных средств через кассу. Наличные, поступающие в кассу предприятия, директор предпочитал расходовать на иные нужды.
Данные факты стали поводом для возбуждения дознавателем Верхнеуральского отдела судебных приставов уголовного дела по ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».
После возбуждения уголовного дела должник сделал все, чтобы избежать наказания, перечислив взыскателю около миллиона рублей. Но это не помогло. Суд признал директора ООО «Наш дом», виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде штрафа 10 тысяч рублей.
Исполнительный документ на взыскание этой суммы также направлен в Верхнеуральский отдел судебных приставов. Должник не имеет официального трудоустройства, в ближайшее время он намерен встать на учет в центр занятости. Взыскание штрафа будет производиться с пособия по безработице, поскольку ликвидного имущества, которое могло бы быть арестовано, у него нет.

 

173
Популярное
Лента новостей