Молодожены ЧелГУ посадят рябину на Аллее любви

19 июля в 15.
18 июля 2013
00 накануне своего бракосочетания выпускники Челябинского госуниверситета высадят рябину на территории вуза. Дерево Александры Голубевой и Никиты Поддубного будет занесено в специальный альбом для регистрации таких «свадебных» деревьев.

Коллекция «Аллеи любви» на территории вуза пополняется ежегодно. По университетской традиции пары, которые познакомились в ЧелГУ, в день свадьбы или накануне приезжают в ботанический сад и высаживают дерево, которое не только напоминает о зародившихся чувствах, но и оберегает семейный очаг.

Рябина в качестве символа любви и семейного благополучия выбрана не случайно. В старину ветки этого дерева развешивали под крышами домов как защитный оберег, а в некоторых российских губерниях рябину использовали в свадебных обрядах, чтобы защитить семью от порчи.
Впервые идея посадить в день свадьбы рябину как знак благодарности университету два года назад пришла в голову будущей семье Лаптевых. Дерево было названо двойным именем: «Евгения-Андрей» и внесено в реестр растений Ботанического сада ЧелГУ.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
18 июля 2013

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?