18.07.2013 14:53

На озере Увильды прошёл тренировочный сбор водолазов

Рейтинг: 0
На озере Увильды прошёл тренировочный сбор водолазов

С 15 по 17 июля на озере Увильды состоялись ежегодные трехдневные сборы для водолазов, в которых приняли участие около сорока лучших водолазов из спасательных формирований области, а также гости из Тюмени, сообщает министерство по радиационной и экологической безопасности.

В ходе учебных мероприятий водолазы-спасатели закрепили имеющиеся знания, сдали зачеты и отработали теоретические знания на практике.
16 июля в сложных погодных условиях восемь групп водолазов прошли одно из самых сложных испытаний для любого подводника – глубоководные погружения. Несмотря на легкий шторм на водоеме, практические действия решено было не отменять, ведь чрезвычайные ситуации погоду не выбирают.
Погружения проводились на глубину до 30 метров на воде и до 60 метров в условиях барокамеры. Сложность работы водолаза в таких ситуациях заключается в воздействии высокого давления на тело человека, резких перепадах температур при погружении на глубину и ограниченной видимости при передвижении.

На водоемах Южного Урала такая глубина встречается довольно часто, есть карьеры и глубокие водоемы, в которых в случае необходимости приходится работать водолазам области. Допуск до глубоководных погружений есть далеко не у всех представителей столь редкой профессии, ведь чем больше глубина погружения, тем прочнее и увереннее должны быть знания работающего водолаза.

17 июля подводные спасатели отработали различные приемы поиска объектов под водой, в том числе при нулевой видимости. Составили карту дна и отработали приемы ориентирования под водой. Также проведена эвакуация пострадавшего из затонувшего объекта и отработаны действия в случае аварийной ситуации с работающим водолазом.

Отдельно стоит отметить, что в учебно-тренировочных мероприятиях задействован мобильный водолазный комплекс Областной спасательной службы на базе автомобиля КАМАЗ, который включает в себя водолазную станцию с новейшим оборудованием и барокамеру, необходимую для обеспечения безопасности при проведении водолазных работ. 

205

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей