18.07.2013 18:37

О чем мечтает чемпионка Римма Каримова

Рейтинг: 0
О чем мечтает чемпионка Римма Каримова
Хрупкая, как тростинка, милая Римма при встрече совершенно не ассоциируется со всеми своими многочисленными пауэрлифтерскими заслугами. В числе которых, на минуточку, установленный рекорд Европы – поднятие 121 кг (в весе до 60 кг), первое место на чемпионате «Золотой тигр» в Екатеринбурге и звание мастера спорта!. Тем не менее все это действительно имеет место быть в жизни несостоявшегося филолога. Что для нее значит спорт и о чем мечтается в промежутках между тренировками, семейной жизнью и любимой работой - мы решили поинтересоваться у Риммы лично.
 
- Начнем по традиции - с чего началась спортивная жизнь Риммы Каримовой? Как появился  в твоей жизни пауэрлифтинг?
 
- Честное слово, с детства мечтала о большом спорте. Тогда же началась моя спортивная жизнь. Активно принимала участие в соревнованиях за честь школы, как это было со многими. Но на тот момент вряд ли это можно было считать чем-то серьезным. Профессиональный подход и спортивная карьера стартовали «по-настоящему» четыре года назад, когда знаменитый Эльбрус Нигматуллин пригласил меня потренироваться. Уже через месяц я поняла, что меня завораживает штанга, и все что с ней связано. Тогда я еще не знала, что жить больше не смогу без пауэрлифтинга!
 
- Как быстро появились результаты?
 
- Достойный результат был на первом же соревновании: выступала в Екатеринбурге, на «Золотом тигре» (на сегодня — самый крупный в Европе и России, международный фестиваль силовых видов спорта) и получила «золото».
 
- Спорт - это сила воли и усиленные тренировки? Или, если делаешь с удовольствием, то все получается само собой? Как обстоит дело в твоем случае?
 
- Спорт - это все вышеперечисленное! Здоровый образ жизни, кропотливая работа над собой. В первую очередь дисциплина, терпение, усиленные тренировки, режим. Ну и, конечно же, поддержка близких.
 
-… Помню, когда мы познакомились, ты планировала выступать в бикини, где (и это не секрет) мускулистое тело не приветствуется. Поэтому отказалась тогда от привычных пауэрлифтерских нагрузок. С такой тоской смотрела на штангу! Вопрос - что для тебя спорт? Опиши ощущения.
 
- Эти ощущения не передать словами, их можно только прочувствовать. Насчет тоски – ты все правильно заметила! Действительно тоскую по штанге. Прихожу на тренировку и вижу: вот она, моя любимая! Когда вхожу в зал, начинают бурлить эмоции, кровь в венах тоже. Наверное, спорт, он у меня в крови! Очень уважаю людей, которые посвятили свою жизнь спорту!
 
- Чем-то приходится жертвовать ради любимого увлечения? Дружеские встречи, время, проведенное в кругу близких? Как вообще воспринимают близкие люди высокий спортивный статус мамы и жены?
 
- Жертвовать мне не приходиться: я занимаюсь только тем, что я люблю! Что касается времени, проведенного с семьей, то в свободные от работы и тренировок часы мы с мужем и сыном выбираемся в деревню. Папин дом стоит на берегу озера. Свежий воздух, натуральные продукты… Там мир - в буквальном смысле слова – останавливается. Обожаю эти минуты, когда рядом со мной мои любимые. «Спортивный статус» они воспринимают положительно. Я простой человек. Не вижу смысла как-то сильно выделяться. Нет речи о том, чтобы ко мне относились, как к «высокой персоне». Скорее наоборот: это мои близкие для меня – божество. Я их безумно люблю!
 
- Планируешь ли отдавать сына в спорт? Тянется ли он сам туда?
 
- Выбор делать ни за кого не хочу, но прививать здоровый образ жизни сыну буду… Думаю, пример я ему подала хороший!
 
- В спорте ты нашла и любимого человека. Интересно, а помнишь вашу первую встречу? Что подумалось тогда?
 
- Конечно, помню! Подумала, что это любовь с первого взгляда!..
 
- Римма, какие ценности - самые главные для тебя?
 
- Мои ценности - это мои близкие и все, что с ними связано.
 
- О чем сегодня мечтает чемпионка?
 
- Быть всегда здоровой, чтобы мои близкие были здоровы. Хочу быть с ними рядом. А еще хочу участвовать в формуле–1. Это такая еще одна затаившаяся мечта… Гонщик из меня тот еще, я уверена!
 
Евгения Грибкова

 

539
Популярное
Лента новостей