Другой город
Челябинск
Пятница 22 сентября, 2017 07:49 +7°
Новости в Челябинске
18.07.2013 08:34

Проблемы безопасности пешеходного движения в зоне особого внимания областных властей

Проблемы безопасности пешеходного движения в зоне особого внимания областных властей

После резонансного ДТП, произошедшего 4 июля 2013 года на перекрестке улиц Доватора и Шаумяна в Челябинске, в результате которого погибла молодая женщина и ее трехлетняя дочь, губернатор Челябинской области Михаил Юревич распорядился создать рабочую группу для изучения мирового опыта и поиска решения по созданию безопасных условий для пешеходов. 

Специалисты выработали механизм межведомственного взаимодействия и юридический порядок, позволяющий реализовывать принимаемые решения. В настоящий момент заканчивается согласование проекта распоряжения губернатора Челябинской области о создании межведомственной комиссии. В ближайшие дни, после его подписания Михаилом Юревичем, комиссия приступит к работе.

Уже сейчас руководители профильных ведомств, вошедшие в состав комиссии, определили основные направления предстоящей работы. В первую очередь – это обследование остановочных комплексов муниципалитетов Челябинской области. Главам городов и районов рекомендовано уделить особое внимание наличию и качеству дорожной разметки. Кроме того, продолжится работа по активной пропаганде безопасности дорожного движения. Причем речь пойдет не только о культуре поведения водителей, но и пешеходов, которые также являются полноценными участниками дорожного движения. Особый упор будет сделан на детей.

Основная задача, поставленная перед специалистами научно-исследовательских институтов, — внести свои предложения по усовершенствованию и обустройству остановочных комплексов (в рамках существующих нормативов). Обобщенный план конкретных действий по улучшению безопасности пешеходов будет представлен губернатору Михаилу Юревичу в ближайшее время.

К великому сожалению, ДТП на Шаумяна далеко не первый случай, когда по вине водителя погибают люди, просто ожидающие транспорт на остановке или проходящие по тротуару. Получается, что они также являются участниками движения. Остаётся надеяться, что проблемы безопасности пешеходного движения решатся в ближайшем будущем. 

312
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления