Другой город
Челябинск
Четверг 24 августа, 2017 04:17 +14°
Новости в Челябинске
Новости дня
18.07.2013 08:28

С Челябинском связана вся моя жизнь

С Челябинском связана вся моя жизнь
С этим замечательным городом связана вся моя жизнь. Это детство, когда мы могли наслаждаться общением со сверстниками, совершенно не боясь поздно возвращаться домой. Это запах сирени во дворах в центре города. Это игра в классики, резиночки и «Казаки – разбойники». Это замечательная возможность пройтись по площади Революции на демонстрации или съездить к памятнику Скорбящей матери. 
 
Это юность, когда Челябинск постепенно стал принимать совершенно новый облик, но прежний запах сирени во дворах города так и остался вкусным и манящим воображение.
 
В 90-е года в нашем городе стали появляться новые скверы, парки, стали много внимания уделять благоустройству дворов.
 
Я обожала со своим маленьким сыном совершать большие пешие прогулки по Кировке, по набережной реки Миасс, смотреть за тем, как большие строительные краны поднимают строительные конструкции, как полным ходом начинается реконструкция центральных улиц и появляются новые микрорайоны. За всем этим наблюдать было очень интересно. Этакий «глоток нового» появился в нашем городе.
 
Прошло время. Я стала старше. Но до сих пор любовь к своему городу присутствует в моем сердце. Это место, где я получила академическое высшее образование, где интеллектуально развивалась, сидя в читалке Публичной библиотеки, где часто бывала в Выставочном зале Союза художников и в Краеведческом музее. Это место, где жить становится все интереснее и интереснее.
 
И в этом огромная заслуга тех людей, которые руководят городом и областью. Челябинск стал старше по возрасту, но моложе душой. У нас появились шикарные здания и сооружения, интересные парки и скверы, специальные места для развития молодежных субкультур, огромное внимание уделяется развитию физической культуры и спорта.
 
А краны все работают и работают…… и снова пахнет сиренью.
 
Уже вырос мой сын. Сейчас он учится на факультете дизайна. Я ему никогда не говорила громких слов про Челябинск, но он как–то все понял сам, через свою душу и сердце. Он часто рисует, много фотографирует, много фантазирует про будущее.
 
Данил тоже любит как пахнет сирень….
 
Наталья Тишенко, руководитель ассоциации «Женщины России»

 

647

Фотогалерея