18.07.2013 19:15

В Челябинске началось обсуждение приговора Навальному

Рейтинг: 0

 Сегодня в 19.00 на Алом поле в Челябинске началось общественное обсуждение приговора известному оппозиционеру Алексею Навальному. Об этом сообщается в соцсети на странице Гражданского движения Южного Урала.
«Сегодня нужно всем честным людям собраться на Алом Поле в 19:00 для того, чтобы на народном сходе обсудить чудовищный приговор Навальному, который, впрочем, есть приговор всем честным людям», – говорится в сообщении движения.
Суд в Кирове сегодня, как известно, приговорил Навального и предпринимателя Петра Офицерова к соответственно пяти и четырем годам колонии общего режима соответственно за хищение имущества КОГУП «Кировлес». Они признаны виновными по статье 160 УК РФ (присвоение или растрата). Кроме того, кандидатура оппозиционера, которого взяли под стражу в зале суда, будет, судя по всему, снята с выборов мэра Москвы.
Сообщение о реальном сроке Навальному буквально «взорвало» социальные сети. Причем, не только в России. «Людоеды. И идиоты. Точка невозврата», – прокомментировал решение суда глава фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман. «Сейчас ребята в Москве помитингуют, пошумят, а потом все опростится и пойдем своим чередом, – прокомментировал известный челябинской блогосфере пользователь под ником Bezb74. – Будут только раз в полгода на митингах кричать «Не забудем, не простим», но забудут, и простят, и вернутся к своим картам «Малина» и кредитам на «Форд» в новом кузове. Потом, как из Ходорковского, сделают идеализированного мученика, жертву режима. А спустя некоторое время и вовсе забросят на антресоли повестки дня и лишь изредка «Эхо» или «Новая газета» будут пускать жалостливые материалы, как он там в заключении и сколько ему еще сидеть. В общем все как с Ходором».
Ряд челябинских оппозиционеров накануне специально отправились в Киров и Москву, чтобы поддержать Алексея Навального.

152
Популярное
Лента новостей