Другой город
Челябинск
Вторник 17 октября, 2017 10:36 +5°
Новости в Челябинске
18.07.2013 17:17

В Златоусте бунтуют транспортники

 На Южном Урале вновь накалилась обстановка в транспортной сфере. Но если раньше напряженной была ситуация в Челябинске, где кипели страсти вокруг горэлектротранспорта, то теперь конфликт в Златоусте.
По сообщению Златоуст 74, в местном автотранспортном предприятии явный раскол.
122 сотрудника подписали петицию в правительство области. " Переломным моментом стало избрание 20 мая 2012 года главой города Вячеслава Анатольевича Жилина, лоббирующего теперь интересы группы лиц, финансировавших его выборную кампанию, — говорится в обращении транспортников. — Начиная с этой даты положение предприятия стало неуклонно искусственно ухудшаться, так как неприватизированное предприятие попало в круг интересов той самой группы лиц. Финансирование нашего предприятия из бюджета уже практически не имеет смысла при полном бардаке на улицах города."
Люди жалуются, что обещанное вице-мэром Дамиром Галекбаровым введение в работу единой диспетчерской службы так и не состоялось, хотя речь об этом шла еще полгода назад. А намечаемая покупка 20-ти «пазиков», по мнению подписантов письма, бессмысленна, поскольку в городе «нет стоянок для хранения газобаллонного транспорта». Зимой, утверждают работники АТП, эти автобусы не смогут выйти на линию, и всю экономию по топливу «съедят» лизинговые платежи в количестве 500-700 тысяч рублей в месяц.
Сотрудники Автотранспортного предприятия, которые написали председателю правительства области Сергею Комякову, называют последней каплей «требование администрации города и лично Жилина о переезде на площадку трамвайного управления…Это все равно, что переехать в чистое поле: ремонтной зоны нет, мойки — нет, заправки — нет, теплых стоянок — нет, есть только кабинеты для ИТР и поляна для парковки».
Однако переезд АТП все-таки состоялся.

146
Популярное
Лента новостей