Другой город
Челябинск
18.07.2013 14:06

Витас не хотел никого убивать

 С певца Виталия Грачева, известного по сценическому псевдониму Витас, сняли часть обвинений.
Как сообщил журналистам адвокат Витаса Сергей Жорин, следственные органы сняли подозрения в угрозе убийством велосипедистке Ольге Холодовой, которую Витас сбил на машине. При этом Витасу предъявили окончательное обвинение в применении насилия в отношении представителя власти. Певцу грозит до пяти лет лишения свободы, свою вину певец признал в полном объеме.
На суде второй инстанции по административному делу велосипедистка призналась, что велосипед Витасу под машину подбросили. «Я не знаю, была ли это провокация, направленная против Витаса, знали ли его, но тем не менее она сказала, что некто подбросил велосипед под машину Витаса», - отметил Жорин.
Как известно, Витас 10 мая за рулем внедорожника Infiniti на территории Всероссийского выставочного центра сбил девушку на велосипеде, которая в итоге попала в больницу. После ЧП певец пытался уехать с места аварии, угрожал велосипедистке муляжом пистолета и отказался проходить медицинское освидетельствование. После инцидента была обнародована видеозапись, на которой видно, как Витас наносит удар ногой одному из полицейских, и слышно, как он нецензурно оскорбляет оперативников.
Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин заявил, что «действиям Грачева, а также его супруги, находившейся с ним во время ДТП, будет дана объективная и жесткая правовая оценка». Позже мировой судья лишила певца водительских прав на полтора года за отказ от медосвидетельствования. По возбужденным уголовным делам артисту избрали самую мягкую меру пресечения - обязательство о явке.

142
Популярное
Лента новостей