Другой город
Челябинск
18.07.2013 17:22

Втроем напали на таксиста

 В Златоусте (Челябинска область) будут судить трех бандитов, напавших на таксиста. По сообщению Златоуст 74, в марте трое молодых местных жителей, когда у них закончилось спиртное, решили поживиться имуществом водителя частного такси. Они приставили нож к горлу водителя, избили и ограбили его. Угнать машину у них не получилось только потому, что были физически не в состоянии. Сейчас подсудимые находятся под стражей.
Как отмечают в пресс-службе Златоустовского суда, Дмитрий П., Руслан М. и Максим Т. направили таксиста Андрея Б. на безлюдную и плохо освещенную улицу Труда. Там прижали к сиденью машины, стали угрожать ножом и требовать деньги. А когда водитель начал сопротивляться, схватившись за лезвие, ударили в лицо. В итоге Андрею Б. пришлось отдать кошелек, в котором были 150 рублей, и навигатор. Потерпевшему велели покинуть салон, однако чтобы угнать машину, никто не смог сесть за руль. Пьяная троица догнала таксиста и потребовала отвезти их, куда они укажут.
Сейчас нападавшим инкриминируют разбой (ч.2 ст. 162 УК РФ) и угон (п. «а» ч.2 ст.166 УК РФ). Двое на предварительном следствии признали свою вину, однако позже начали ее опровергать. Третий человек сознался полностью. Заседание по делу состоится 22 июля.

188
Популярное
Лента новостей