Другой город
Челябинск
18.07.2013 20:42

Якунин хочет подать в суд на Навального

 Обвинения Навального наносят ущерб государственной компании и могут стать поводом для судебного иска. Об этом заявил глава РЖД Владимир Якунин.
16 июля Навальный в своем блоге опубликовал расследование, раскрывающее принадлежащую семье Якунина «гигантскую бизнес-империю, оформленную на офшорные компании по всему миру». Соответствующие обращения с требованием проверить деятельность главы РЖД оппозиционер отправил в Генпрокуратуру, Следственный комитет, ФСБ и лично президенту Владимиру Путину.
Как заявил Якунин, высказывания Навального наносят ущерб имиджу РЖД, в том числе подрывая ее авторитет за рубежом. По его словам, в размышлениях оппозиционера нет «ничего, что бы свидетельствовало об использовании средств компании».
Якунин добавил, что ему «вообще не известно» о том, чтобы Навальный что-то реализовал в своей жизни, при этом «любые тенденции позитивного развития в нашей стране кое у кого вызывают зависть, поэтому необходимо скомпрометировать то, что было сделано».
«Мы анализируем все, что сегодня печатается, с точки зрения наличия судебной перспективы. Если такая перспектива будет, обязательно воспользуемся возможностью судебного разбирательства», - цитирует слова Якунина РИА Новости. Глава РЖД напомнил, что суд взыскал в его пользу 80 тысяч рублей с журналиста Сергея Доренко по иску о защите чести и достоинства.

175
Популярное
Лента новостей