Другой город
Челябинск
18.07.2013 14:39

Зам главы Троицка заключил контракт без торгов

 Прокуратура города Троицк Челябинской области выявила нарушение требований Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» при заключении контракта на завершение строительства многоквартирного дома.
В августе 2012 года Управление по капитальному строительству администрации Троицка заключило муниципальный контракт на завершение строительно-монтажных работ жилого дома № 2/а по улице Ленина на сумму более 23миллионов рублей без проведения торгов. Основанием для заключения контракта явилось решение Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Троицка.
По смыслу закона завершение строительства многоквартирного дома при установленных обстоятельствах не относится к действию непреодолимой силы и не является последствием ликвидации чрезвычайной ситуации.
На основании постановления прокурора заместитель главы Троицка - начальник управления по капитальному строительству привлечена к ответственности по части 2 статьи 7.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (принятие должностным лицом заказчика решения о размещении заказа иным способом в случае, если размещение такого заказа в соответствии с законодательством Российской Федерации должно осуществляться путем проведения торгов) с назначением штрафа в размере 50 тысяч рублей.

195
Популярное
Лента новостей