Бажовский фестиваль в следующем году переедет на Сунгуль

Сроки проведения «Бажовки»в будущем году останутся неизменны – следующие выходные после Ильменского фестиваля.
19 июля 2013
Однако Бажовский фестиваль сменит прописку. XXII форум народного творчества пройдет на берегу озера Сунгуль (Челябинская область) в санатории с одноименным названием.

Трижды фестиваль проходил в Кыштыме на территории санатория «Дальняя Дача», однако, места для его проведения требуется все больше.

«В этом году мы были вынуждены отказать некоторым коллективам области, 11 территорий по этой причине не смогли приехать. Напомню, что фестиваль является всероссийским, и большую заинтересованность к нему демонстрируют соседние области, в первую очередь Свердловская. Сунгуль как раз находится на границе наших областей, и для соседей из Екатеринбурга это будет удобней», – прокомментировал решение министр культуры области Алексей Бетехтин.

Территория санатория «Сунгуль» в несколько раз больше, чем на «Дальней Даче», к тому же соседняя база «Аврора» также может принимать гостей. Наличие площадей позволяет оборудовать дополнительные парковки, а местный комбинат питания обеспечит приезжих горячим питанием.

Кроме того, это позволит «развести» территориально площадки, которых в этом году было семь, в результате звуковые пересечения мешали и участникам, и зрителям. Также появится возможность для разработки новых творческих форм, например, можно будет провести хоровод, о котором много говорилось. Еще одним преимуществом станет наличие хорошей трассы и отсутствие на ней транзитного транспорта, который весьма затруднял передвижение. Власти намерены продумать вопрос о запуске спецрейсов до Сунгуля на время проведения форума.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
19 июля 2013

Новости партнеров

Нашли опечатку?