Другой город
Челябинск
19.07.2013 14:07

Молодая девушка хотела передать в следственный изолятор психотропное вещество

Молодая девушка хотела передать в следственный изолятор психотропное вещество

Сотрудники УФСКН и ГУФСИН успешно пресекают попытки доставить в исправительные учреждения Челябинской области наркотические средства и психотропные вещества.

На множество ухищрений способны преступники для того, чтобы организовать доставку наркотиков в следственные изоляторы и колонии Челябинской области. Отраву пытаются перебрасывать через высокие заборы на запретные зоны исправительных учреждений. Зелье прячут в продукты и личные вещи, которые складывают в передачи, предназначенные для обвиняемых и уже осужденных, сообщает пресс-служба УФСКН России по Челябинской области.

Для пресечения подобных попыток разработан комплекс мероприятий двумя правоохранительными структурами: пенитенциарным ведомством и областным наркоконтролем. В постоянном режиме осуществляются оперативно-розыскные мероприятия.

В ходе их проведения запрещенные вещества обнаруживают в передачах родственников, а также в так называемых перебросах. В состав групп быстрого реагирования областного наркоконтроля, выезжающих в исправительные учреждения, входит не менее трех человек, в том числе эксперт. После проведенных исследований в экспертно-криминалистическом отделе УФСКН России по Челябинской области специалист дает заключение о том, какое наркотическое вещество было обнаружено.

С начала этого года благодаря взаимодействию с ГУФСИН России по Челябинской области из незаконного оборота изъято более 40 килограммов различных наркотических средств и психотропных веществ. Возбуждено 26 уголовных дел.
На этой неделе у девушки 1990 года рождения в передаче, которую она принесла в следственный изолятор Челябинска, было обнаружено вещество розового цвета массой 367 граммов. Психотропное вещество также было найдено при обыске в квартире челябинки. Масса изъятого соответствует партии особо крупного размера.

Возбуждено уголовное дело. Согласно поправкам в УК РФ, вступившим в законную силу с 1 января этого года, фигурантку могут оставить за решеткой пожизненно и обязать выплатить штраф до миллиона рублей. 

398
Популярное
Лента новостей