19.07.2013 17:02

На территории Челябинской области сохраняется особый противопожарный режим

Рейтинг: 0
На территории Челябинской области сохраняется особый противопожарный режим

По состоянию на 19 июля на территории лесного фонда Южного Урала произошло 395 возгораний на площади 2251,81 га, из них 3 крупных – на площади 1262 га, сообщает пресс-служба Главного управления лесами Челябинской области.

На тушении лесных пожаров было задействовано 3466 человек и 1193 единицы техники. Отметим, что за аналогичный период прошлого года на территории лесного фонда области произошло 1415 возгораний на площади 11838 га (21 крупный лесной пожар на площади 20151 га). Таким образом, общее количество лесных пожаров снизилось в 3,8 раза, а площадь, пройденная огнём, – в 5,3 раза.

На территории области продолжает действовать особый противопожарный режим, запрещающий вход и въезд граждан в леса. Несмотря на дожди, сохраняется 3 класс пожарной опасности. Уже на выходные обещают повышение температуры воздуха, что соответственно повлечет за собой и повышение пожарной опасности в лесах.

Напомним, кроме ограничения входа и въезда в леса, особый противопожарный режим подразумевает запрет контролируемых сельскохозяйственных палов, круглосуточный режим дежурства на пунктах диспетчерского управления, а также систематическое усиленное патрулирование лесного фонда. 

393

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей