Другой город
Челябинск
19.07.2013 12:09

Суд по аресту Навального начался

 В Кировском областном суде начинается рассмотрение жалобы прокуратуры на приговор оппозиционеру и кандидату в мэры Москвы Алексею Навальному в части заключения его под стражу.
Накануне Ленинский суд Кирова приговорил Навального и Петра Офицерова к пяти и четырем годам лишения свободы соответственно, а также обязал обоих выплатить штраф в 500 тысяч рублей. Суд признал их виновными в хищении имущества предприятия «Кировлес» на сумму более чем в 16 млн рублей. После оглашения решения суда оба осужденных был взяты под стражу прямо в зале суда и препровождены в следственный изолятор.
Однако обвинение неожиданно не согласилось с решением суда по мере пресечения. Навальный до вступления приговора в силу мог бы находиться под подпиской о невыезде, считают в прокуратуре.
После оглашения приговора предвыборный штаб Навального объявил, что политик снимается с выборов в мэры Москвы. Руководитель предвыборного штаба Леонид Волков расценил апелляцию прокуратуры, как реакцию именно на решении о снятии кандидатуры Навального.
"Позицию прокуратуры расцениваем как нашу тактическую победу. Мы смешали им карты позицией по снятию кандидатуры Навального с выборов мэра Москвы", - написал Волков в своем блоге в Twitter.И добавил, что если жалоба прокуратуры будет удовлетворена и Навальный будет освобожден, то он примет участие в выборах мэра столицы.

156
Популярное
Лента новостей