19.07.2013 11:21

Задавившие женщину с ребенком останутся под стражей

Рейтинг: 0

 Советский районный суд Челябинска, как известно, 7 июля удовлетворил ходатайство следователя об избрании в отношении двоих автовладельцев меры пресечения в виде содержания под стражей.
4 июля произошло одно из наиболее резонансных преступлений последнего времени. Вечером один из нынешних обвиняемых, 1987 года рождения, управлял автомобилем «Лексус», а другой, 1988 года рождения, находился за управлением автомобиля «Тойота Марк 2». Двигаясь в попутном направлении по улице Доватора в Челябинске, они значительно превысили допустимую скорость движения, выехали на перекресток на запрещающий сигнал светофора и столкнулись друг с другом. В результате автомобиль «Лексус» отбросило на остановку общественного транспорта «ДК Колющенко», где машина совершила наезд на женщину, 1978 года рождения, и ее дочь, 2010 года рождения. От полученных повреждений женщина с ребенком скончались на месте происшествия.
Мужчинам предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Санкция статьи предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до семи лет.
Эта история стала поводом для создания специальной городской программы по защите остановок общественного транспорта от лихачей.
Что касается уголовного дела, то сторона защиты не согласилась с избранной судом мерой пресечения и обжаловала решение.
Однако при апелляционном рассмотрении материалов судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда согласилась с мнением прокурора и оставила решение районного суда об избрании указанным лицам меры пресечения в виде содержания под стражей без изменения.

198
Популярное
Лента новостей