В Златоусте 157 чиновников отстранили от работы

Государственная инспекция труда Челябинской области приняла решение отстранить от работы 157 сотрудников администрации города Златоуст.
20 июля 2013
Специалисты ведомства выявили массу нарушений при проверке соблюдений требований трудового законодательства.
К числу нарушений относятся: не поведение аттестации рабочих мест, не проведение предварительных врачебных осмотров работников, не обеспечение сотрудников средствами индивидуальной защиты и прочее.
По итогам проверки 157 работников мэрии, среди которых двое заместителей мэра, отстранены от работы в связи с тем, что данные лица своевременно не прошли инструктаж и проверку знаний. В связи с этим временно приостановили работу семь структурных подразделений администрации Златоуста.
Ответчиком предстоит выступить мэру Златоуста Вячеславу Жилину, в отношении которого уже возбуждено административное дело за несоблюдение требований законодательства об охране труда.
В то же время пресс-служба администрации Златоуста опровергает сообщение Гострудинспекции. Как заверил Златоуст 74 начальник информационно-аналитического отдела местной администрации Артем Алексаха, поводов для беспокойства нет. Деятельность администрации ведется в плановом режиме, вице-мэры продолжают работать.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
20 июля 2013

Новости партнеров

Нашли опечатку?