В Златоусте 157 чиновников отстранили от работы
+2°
Сообщить новость
20.07.2013 17:50

В Златоусте 157 чиновников отстранили от работы

Рейтинг:

 Государственная инспекция труда Челябинской области приняла решение отстранить от работы 157 сотрудников администрации города Златоуст. Специалисты ведомства выявили массу нарушений при проверке соблюдений требований трудового законодательства.
К числу нарушений относятся: не поведение аттестации рабочих мест, не проведение предварительных врачебных осмотров работников, не обеспечение сотрудников средствами индивидуальной защиты и прочее.
По итогам проверки 157 работников мэрии, среди которых двое заместителей мэра, отстранены от работы в связи с тем, что данные лица своевременно не прошли инструктаж и проверку знаний. В связи с этим временно приостановили работу семь структурных подразделений администрации Златоуста.
Ответчиком предстоит выступить мэру Златоуста Вячеславу Жилину, в отношении которого уже возбуждено административное дело за несоблюдение требований законодательства об охране труда.
В то же время пресс-служба администрации Златоуста опровергает сообщение Гострудинспекции. Как заверил Златоуст 74 начальник информационно-аналитического отдела местной администрации Артем Алексаха, поводов для беспокойства нет. Деятельность администрации ведется в плановом режиме, вице-мэры продолжают работать.

279

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей