21.07.2013 11:58

Московский предприниматель хотел украсть 51 миллион рублей у УРАЛВАГОНЗАВОДА

Рейтинг: 0

 Следственные органы в Екатеринбурге возбудили уголовное дело в связи с попыткой завладения 51 млн рублей, принадлежащих ОАО "НПК "Уралвагонзавод" (УВЗ, Свердловская область).
Фигурантом дела стал 37-летний житель Москвы - генеральный директор ЗАО, с которым у УВЗ был заключен контракт.
Дело возбуждено по ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 (покушение на мошенничество в особо крупном размере) и ч.1 ст.303 (фальсификация доказательств) УК РФ.
"Выполняется комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выяснение всех без исключения обстоятельств совершенного предпринимателем преступления и закрепление доказательственной базы", - говорится в сообщении ведомства.
Попытку махинаций выявили сотрудники МВД. По данным полиции, в 2008 году между УВЗ и московским ЗАО был заключен договор на поставку станков и заливочных устройств общей стоимостью свыше 56 млн рублей.
В оговоренные соглашением сроки ЗАО частично исполнило договорные обязательства, после чего УВЗ письмом уведомило руководство ЗАО о прекращении действия договора за отсутствием его пролонгации.
Генеральный директор ЗАО обратился в Арбитражный суд Свердловской области с иском к УВЗ о взыскании задолженности за якобы поставленное оборудование.
В качестве обоснования исковых требований представителем ЗАО были представлены товарные накладные о получении станков общей стоимостью порядка 51 млн рублей. Установлено, что истец сфальсифицировал представленные доказательства.

190

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей