Взыскана компенсация по иску родителей погибшей 6-летней девочки
Сообщить новость
21.07.2013 12:03

Взыскана компенсация по иску родителей погибшей 6-летней девочки

Рейтинг:

 По сообщению пресс-службы управления службы судебных приставов по Челябинской области, взыскана компенсация морального вреда по иску родителей погибшей 6-летней девочки.
В начале июня на исполнение в Брединский районный отдел судебных приставов повторно поступил исполнительный лист, выданный Брединским районным судом о взыскании компенсации морального вреда с должностных лиц ООО «Южная управляющая компания», в результате халатных действий которых произошла гибель ребенка.
Трагедия разыгралась в поселке Бреды 13 июля прошлого года. Ехавшая на велосипеде шестилетняя девочка упала в яму, вырытую рабочими компании на месте прорыва трубы. Вопреки правилам техники безопасности мини-котлован не был огорожен. Ребенок не смог выбраться и утонул.
По решению суда гендиректор компании получил два года условно (его судили в особом порядке, так как он полностью признал вину), мастер организации был приговорен к двум годам колонии-поселения. Кроме того, в пользу семьи погибшей было назначено взыскание 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.
Первая встреча судебных приставов с взыскательницей, матерью погибшей девочки, произошла в ноябре 2012 года, женщина предъявила исполнительный документ о взыскании присужденной в ее пользу денежной суммы. Однако спустя некоторое время исполнительный лист был отозван. По словам взыскательницы, представители управляющей компании во избежание применения к ним мер принудительного исполнения обратились к женщине с предложением добровольного постепенного расчета. Пообещав регулярные ежемесячные выплаты, коммунальщики смогли убедить убитую горем мать, и она согласилась. Исполнительное производство было окончено в связи с отзывом исполнительного листа взыскателем.
В течение некоторого времени выплаты производились, а затем женщине пояснили, что денег больше нет. На момент повторного предъявления исполнительного документа согласно заявлению взыскателя остаток задолженности составлял 370 тысяч рублей. Судебным приставом-исполнителем Брединского РОСП в отношении управляющей компании было вновь возбуждено исполнительное производство.
После истечения срока для добровольной оплаты ввиду отсутствия погашения задолженности судебный пристав вынес постановление об ограничении проведения расходных операций по кассе с целью обращения взыскания на наличные денежные средства. В результате этого на депозитный счет начали поступать незначительные денежные суммы. Помимо этого были направлены запросы в различные регистрирующие органы для выявления имущественного положения должника, но из полученных ответов и объяснений руководителя стало понятно, что принадлежащего данному должнику на правах собственности имущества нет.
Судебные приставы, понимая, что незначительные поступления денежных сумм с арестованной кассы данной организации не приведут к своевременному и полному исполнению требований исполнительного документа, в начале июля вынесли и направили в различные банковские организации постановление о розыске счетов должника и наложении ареста на денежные средства. Ввиду применения мер принудительного исполнения было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора.
Вскоре от одного из банков пришло уведомление об обнаружении счета и списании денежных средств со счета должника в сумме более 300 тысяч рублей, достаточных для полного погашения задолженности по компенсации морального вреда и выплаты исполнительского сбора. Эти деньги поступили на депозитный счет подразделения судебных приставов.
17 июля вся сумма компенсации была перечислена на расчетный счет взыскателя. В этот же день женщина посетила отдел судебных приставов. Не сдерживая эмоций, со слезами на глазах она высказала слова огромной благодарности за проявленные понимание и отзывчивость, и выразила желание направить подобное обращение руководителю УФССП по Челябинской области.

 

247

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей