22.07.2013 12:38

Челябинский дзюдоист Денис Ярцев стал серебряным призёром супертурнира БОЛЬШОЙ ШЛЕМ

Рейтинг: 0
Челябинский дзюдоист Денис Ярцев стал серебряным призёром супертурнира БОЛЬШОЙ ШЛЕМ

В этих состязаниях престижной серии в Москве участвовали 295 мужчин и женщин из 40 стран. Хозяева соревнований были представлены самым многочисленным и молодёжным составом. Честь страны в Москве защищали и три спортсмена из Челябинской области. 

На супертурнире «Большого шлема» по дзюдо был проанонсирован чемпионат мира-2014 в Челябинске, висели баннеры, работала информационная стойка, где всем гостям и участникам мероприятия предлагали буклеты и рассказывали о будущем состязании. Также продавалась сувенирная продукция с логотипом будущего мирового первенства – футболки, магнитики, ручки, блокноты.

Победитель летней Всемирной Универсиады–2011 Денис Ярцев был близок к "золоту". В категории до 73 кг боролись 29 дзюдоистов. 22-летний ученик заслуженного тренера России Виктора Мосейчука одолел четырёх соперников. Но в решающей схватке Ярцеву противостоял 29-летний бельгиец Дирк Ван Тичелт – чемпион Европы-2008, третий призёр мирового чемпионата-2009. Проигрывая по замечаниям, бельгиец сумел добавить и добиться минимального перевеса. Тем не менее, «серебро» – большой успех для Ярцева.

Чемпион Европы–2010 среди молодёжи Денис Лаврентьев занял 7 место в весе до 66 кг. В турнире среди женщин единственную схватку провела мастер спорта международного класса Алина Пухова (63 кг). Воспитанница тренера Салавата Мингазова не справилась с немкой Мартиной Трайдос, которая в итоге выиграла «бронзу».

Воспитанник СДЮСШОР «Локомотив» Денис Ярцев с третьей попытки завоевал награду на московском «Большом шлеме» и сделал хорошую заявку на участие в чемпионате мира, который состоится через месяц в Рио-де-Жанейро. Его результаты отметил в интервью официальному сайту федерации дзюдо России www.judo.ru генеральный менеджер российской сборной Эцио Гамба: «Денис был очень силен, но в финале у него был очень серьезный соперник – чемпион Европы. Поедет ли Ярцев на чемпионат мира? Пока это не решено. Состав сможем озвучить только после 5 августа».

В весе Ярцева в столице будущей Олимпиады-2016 точно не будет выступать олимпийский чемпион Лондона Мансур Исаев, который восстанавливается после травмы руки. В других категориях к главному старту года также готовятся сильнейшие южноуральские дзюдоисты – заслуженный мастер спорта, чемпион Европы-2013 Кирилл Денисов из Трёхгорного (90 кг), соответственно серебряный и бронзовый призёры недавней Всемирной Универсиады в Казани Зафар Махмадов (100 кг) и Ренат Саидов (свыше 100 кг).

В конце августа в Бразилии произойдёт знаменательное для Челябинска событие. Как сообщил вице-президент федерации дзюдо России Дмитрий Черных, во время официальной церемонии закрытия мирового чемпионата нашему городу будет передан флаг международной федерации дзюдо. Следующий чемпионат планеты состоится в столице Южного Урала с 24 по 30 августа 2014 года. Напомним, соглашение о его проведении было подписано в Москве 17 декабря прошлого года президентом международной федерации дзюдо Мариусом Визером, руководителем Европейского союза дзюдо Сергеем Соловейчиком и губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем. 

Фотогалерея >>>

393
Популярное
Лента новостей