22.07.2013 17:21

По поручению губернатора Юревича на опасных и аварийных перекрёстках Челябинска установят видеонаблюдение

Рейтинг: 0
По поручению губернатора Юревича на опасных и аварийных перекрёстках Челябинска установят видеонаблюдение

Резонансное ДТП на перекрестке улиц Доватора и Шаумяна побудило областные власти пристальнее взглянуть на проблему безопасности дорожного и пешеходного движения. Рабочая группа, созданная по поручению губернатора Михаила Юревича из руководителей городских и областных ведомств, с участием представителей ГИБДД, формирует сейчас комплекс мер, чтобы улучшить ситуацию с безопасностью участников дорожного движения, прежде всего – пешеходов. 

«На следующей неделе эта рабочая группа отправится в Москву для того, чтобы полностью внедрить на частные деньги, не используя бюджетную казну, систему видеонаблюдения по всему Челябинску. Те перекрёстки, на которых будет осущствлена установка видеонаблюдения, будут известны водителям. На участках, где возможно нарушение скоростного режима, и которые попадают под категорию «аварийные перекрёстки», будут установлены камеры», - сегодня после аппаратного совещания сообщил Михаил Юревич. Ответственным за предстоящую работу назначен глава Администрации Сергей Давыдов.
В будущем камеры также будут установлены практически на всех важных транспортных артериях крупных городов Челябинской области. Это мировая практика, которая осуществляется путём государственно-частного партнёрства. «Стоимость такого оборудования на сегодня снизилась, поэтому речь даже не идёт о больших цифрах. В течение месяца система мер будет отработана», - уточнил Юревич. Глава региона подчеркнул, что самое главное, чтобы понятие ответственности было «внедрено» в сознание участников движения. Они должны понимать, что любое нарушение сразу станет очевидным. Надо чтобы и в мыслях не было, выжать до предела педаль газа. Когда нарушитель попадёт в видение камер наблюдения, наказания не избежать.

Помимо ДТП в обзор видеофиксаторов могут попасть и другие нарушения. «Весь мир идёт по пути установки видеонаблюдения во всех публичных местах, дворах управляющих компаний. Преступность во многих странах порядком снижается именно благодаря тому, что практически всё находится под видеонаблюдением», - заключил губернатор. 


Алина Исаева 

352
Популярное
Лента новостей