Путин применил против Навального прием айкидо
+11°
Сообщить новость
22.07.2013 23:46

Путин применил против Навального прием айкидо

Рейтинг:

 Алексей Навальный, осужденный за растрату госимущества по делу "Кировлеса", уверен, что решение о его освобождении из-под стражи принял лично президент России Владимир Путин. "Это такое традиционное путинское айкидо", - сказал Навальный в интервью телеканалу "Дождь", комментируя действия суда, который сначала отправил его в СИЗО, а уже на следующий день отпустил под подписку о невыезде.
Оппозиционер уверен, что власти изменили свое решение под давлением людей, вышедших на Манежную площадь в Москве.
Как известно, 18 июля Ленинский районный суд Кирова признал Навального и его бывшего бизнес-партнера Петра Офицерова виновными в растрате госимущества. Решением суда они должны отбыть в колонии пять лет и четыре года соответственно. Оба осужденных также должны выплатить штраф в размере 500 тысяч рублей каждый. Осужденных взяли под стражу в зале суда. Прокуратура к вечеру опротестовала это решение, заявив, что приговор суда в силу еще не вступил.
Но возможно, причина такой позиции прокуратуры и суда в самом деле в общественных настроениях. Приговор Навальному вызвал волнения в обществе. По российским городам в этот же день прокатилась волна акций протеста. Самая большая акция прошла в Москве. В западных СМи прошла волна публикаций, в которых Путина обвиняли в удушении свободы слова и попрании прав человека. звучали призывы политиков Запада прекратить всякие отношения с Россией.

302

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей