УГМК и ЧелГУ договорились о сотрудничестве

Ректор Челябинского государственного университета Андрей Шатин встретился в Екатеринбурге с техническим директором Уральской горно-металлургической компании Андреем Паньшиным.
22 июля 2013
УГМК и ЧелГУ договорились о сотрудничестве
Стороны договорились о сотрудничестве в области науки и образования.

«УГМК - одна из ведущих и перспективных корпораций, - рассказал об итогах встречи ректор ЧелГУ Андрей Шатин. - Интересно предприятие тем, что большое внимание уделяет сфере образования, создает свой корпоративный технический университет, имеет широкий спектр производства, которое постоянно подвергается модернизации. Наша встреча как раз была посвящена участию ученых Челябинского госуниверситета в решении технологических задач УГМК и взаимодействию в сфере образования и повышения квалификации сотрудников корпорации».

На встрече с представителями компании ученые ЧелГУ рассказали о последних научно-технических разработках. В частности, Уральская горно-металлургическая компания заинтересовалась проектами по энергосбережению, магнитной сепарации (извлечение нежелательных включений из сырьевых компонентов различных производств), в сфере информационных технологий и экологии.

Уникален опыт Челябинского госуниверситета и в области дистанционного обучения. В вузе оно ведется с 2006 года с использованием последних информационных технологий, постоянно поддерживаются контакты с институтами и центрами дистанционного обучения крупнейших вузов России.
Сейчас готовится проект договора о комплексном сотрудничестве Челябинского государственного университета и Уральской горно-металлургической компании в научно-технической и образовательной сфере. Стороны намерены подписать его в начале учебного года.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
22 июля 2013

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?