В Челябинске усиливают систему видеонаблюдения

В августе рабочая группа представит в Челябинске план с конкретными мерами по обеспечению безопасности всех участников дорожного движения.
22 июля 2013
Одной из таких мер станет внедрение на улицах Челябинска мощной системы видеонаблюдения, сообщил глава региона Михаил Юревич.
«На следующей неделе участники рабочей группы поедут в Москву, чтобы изучить столичный опыт и внедрить на частные деньги, не используя при этом бюджетные средства, систему видеонаблюдения по всему Челябинску. Это мировая практика, которая идет путем государственно-частного партнерства. Частная компания берет кредит, ставит оборудование, его эксплуатирует. Она будет получать долю от выписанных штрафов, – сообщил Юревич. – В Челябинске на всех перекрёстках, где возможно нарушение скоростного режима или признанных аварийными, будут установлены такие камеры».
Губернатор добавил, что в будущем оборудованием для видеофиксации будут снабжены важные транспортные артерии всех крупных городов Челябинской области. Он отметил, что благодаря внедрению системы видеонаблюдения в целом снизилась преступность во многих странах.
«Мы в течение месяца разработаем систему мер, затем внедрим ее. Но главное, чтобы это было «внедрено» в сознание участников движения. Необходимо, чтобы они понимали: за любое нарушение правил на дороге наказание неотвратимо», – подытожил глава региона.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
22 июля 2013

Новости партнеров

Нашли опечатку?