Челябинец написал приложение для Android и пошел в армию

Защитить свой компьютер теперь можно с помощью телефона.
23 июля 2013
Выпускник Челябинского госуниверситета Александр Бутаков написал приложение для Android и выложил его на Google play.
Для студента кафедры информационной безопасности и прикладной алгебры математического факультета ЧелГУ Бутакова разработка приложения стала дипломной работой, реализовал он ее уже после окончания вуза. Bloolocker – программа, которая позволяет обезопасить компьютер, не вводя пароль. Приложение устанавливается на смартфон или планшетник, а также компьютер. Устройства связываются с помощью bluetooth: как только человек вместе с телефоном отходит от компьютера, он блокируется, таким же образом блокировка снимается.
«Сейчас появилось много приложений для телефонов, буквально на все случаи жизни, – рассказал преподаватель кафедры информационной безопасности и прикладной алгебры математического факультета ЧелГУ, руководитель дипломной работы Владимир Горшенин. – Но программ, которые позволяют связать несколько устройств, мало».
Приложение Бутакова размещено на Google play на английском языке, им уже заинтересовались пользователи из Индии, США и Великобритании. Однако сам разработчик усовершенствовать свою программу пока не может. После окончания вуза Бутаков был призван в армию.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
23 июля 2013

Новости партнеров

Нашли опечатку?