23.07.2013 18:09

Челябинская школа по автомотоспорту - лучшая в стране

Рейтинг: 0

 23 июля глава Администрации Челябинска Сергей Давыдов побывал в детско-юношеской спортивной технической школе по автомотоспорту. В подарок от города школа и ее лучшие воспитанники получили новую технику. Мастеру спорта Сергею Желтышеву и члену сборной России, одному из сильнейших спортсменов страны, чемпиону Уральского федерального округа среди школьников Данилу Короткову вручили мотоциклы австрийского производства.

«Данилу, которому вручили маленький мотоцикл, всего 7 лет, а он уже чемпион! Он заслужил такой подарок, - отметил Сергей Давыдов. – Сергею 16 лет, он также неоднократно становился чемпионом. Новые машины помогут ребятам добиться больших успехов».

В традициях школы – работать на результат. За 37 лет деятельности учреждения были воспитаны десятки мастеров спорта. Ученики неоднократно становились победителями и призерами чемпионатов СССР и России. Сегодня восемь воспитанников входят в состав сборной страны по мотокроссу. «В России всего 12 подобных школ, и наша – лучшая в стране, гордость Челябинска! – подчеркнул глава Администрации города. – Из 50 соревнований России в 40 победили наши спортсмены. Школа воспитывает настоящих людей. В противовес антисоциальным стремлениям здесь занятия спортом. Мы поддерживали и будем поддерживать детский спорт».

В спортивной школе занимается более 300 ребят из всех районов города. С ними работают 8 тренеров и 5 механиков. Сюда принимаются дети с 5 лет в группу начальной подготовки. Затем занятия проходят в учебно-тренировочных группах по двум направлениям – мотокросс и картинг. В группах спортивного совершенствования и высшего спортивного мастерства занятия проводятся на профессиональном уровне. Спортсмены этих групп входят в состав профессиональной команды высшей лиги по мотокроссу. Все воспитанники школы в 16 лет бесплатно получают права на вождение мотоцикла, в 18 лет – автомобиля.

191

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей