Cотрудника ФСБ обвинили в убийстве и отправили домой
-1°
Сообщить новость
23.07.2013 22:33

Cотрудника ФСБ обвинили в убийстве и отправили домой

Рейтинг:

 В Хакасии прошел стихийный митинг после освобождения из-под стражи сотрудника регионального управления ФСБ России Александра Артемова. На глазах у свидетелей он жестоко заколол свою бывшую жену Елену Артемову - сотрудницу местной больницы. Подозреваемого задержали, но на следующий день жители Белого Яра увидели его на свободе. В маленьком поселке новость об освобождении распространилась мгновенно.
На стихийный митинг начали собираться близкие убитой, знакомые и просто небезразличные сельчане. Успокаивать возмущенных вышел глава администрации Белого Яра Иван Логинов и исполняющий обязанности начальника районной полиции Андрей Толмачев. Полицейский объявил, что сотрудники уголовного розыска свою работу выполнили: подозреваемый был задержан и передан следователю абаканского отдела Следственного комитета. Решение об освобождении чекиста было принято этим ведомством. Полиция не имеет возможности влиять на решение следствия.
По некоторым данным, сотруднику ФСБ было плохо в тюрьме и он пытался покончить с собой.
Поэтому следствие и решило отпустить его на свободу.
Руководитель пресс-службы Министерства внутренних дел Сергей Кузнецов прокомментировал ситуацию. "Мы уверены, что здравый смысл в Белом Яре возьмет верх и уголовное дело Следственным комитетом республики будет расследовано в рамках действующего законодательства", - цитирует Кузнецова "Комсомольская правда".
Как выяснилось, подозреваемого уже вновь взяли под стражу.
По версии следствия, утром 18 июля в Белоярскую центральную районную больницу пришел 50-летний обвиняемый и попросил бывшую супругу выйти на улицу поговорить. После того как они вышли, Артемов достал нож и нанес женщине четыре удара ножом в грудь. От полученных травм Артемова скончалась на месте.

262

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей