Три года челябинская семья с пятью детьми живет в гараже
+16°
Сообщить новость
23.07.2013 21:22

Три года челябинская семья с пятью детьми живет в гараже

Рейтинг:

 Сегодня представители министерства социальных отношений Челябинской области, Законодательного собрания региона и районной администрации посетили поселок Фатеевка Ленинского района Челябинска. Здесь многодетная семья, как выяснилось, уже три года живет в ...гараже! Проблема началась с конфликта двух семей, которые, несмотря на родственный связи, не смогли жить дружно.
Как описывает ситуацию "Урал-пресс-информ", ссоры между семьями Рубцовых и Бокай начались после смерти супруга Зульфии Рубцовой еще в 2007 году. Сестра покойного вышла замуж и стала носить фамилию Бокай, у нее родились дети. У Рубцовых шестеро детей, а тут еще появились племянники… Жить вместе двум многодетным семьям стало невозможно. В 2010 году семья Бокай перебралась в гараж. Поскольку 54 квадратных метра нежилого помещения лучше тесного угла в доме.
Позже из-за страха потерять материнский капитал семья Бокай купила дом в поселке Соколово Еманжелинского района, но он оказался непригодным для проживания. Плюс в поселке нет медицинского пункта и школы. Так и остались в гараже.
Хотя вся семья Бокай прописаны в доме Рубцовой, хозяйка лишила родственников света, газа и воды. К счастью, соседи поделились электричеством.
«Им нужно отдельное жилье. Я против того, чтобы сестра мужа с семьей жила здесь. Восемь соток мало для двух многодетных семей», - заявляет сейчас Зульфия Рубцова.
Однако сама хозяйка дома 29 мая попала в больницу с диагнозом – отправление лекарственными препаратами, а позже находилась на лечении в психоневрологической больнице.
Семья Бокай обратилась в социальные службы по поводу водоснабжения. Тут-то и выяснилось, что многодетная семья живет в гараже.
«Семья Бокай пользуется всеми мерами социальной поддержки, которые возможны в данном случае: получают пособия, новогодние подарки, материальную помощь. Супруги Бокай не знали о своем праве как многодетной семьи на предоставление земельного участка. Сейчас мы окажем им юридическую поддержку в плане оформления документов, чтобы не было никаких проволочек. И параллельно супруги подадут документы на получение субсидии как молодая семья», - подвела итог поездке уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова.
Семья Бокай настроена приобрести земельный участок и начать строительство дома. Тем более что в октябре у супругов родится шестой ребенок!

236

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей