24.07.2013 20:34

ЧГПУ призывает голосовать за свою банкноту

Рейтинг: 0
ЧГПУ призывает голосовать за свою банкноту

Челябинский государственный педагогический университет участвует в конкурсе сайта ChelFin.ru «Банкнота от народа». Суть конкурса выбрать свой дизайн для денежного знака.

«Достопримечательности и памятники Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельска, Ярославля, Красноярска, а с недавнего времени – и Хабаровска, которые запечатлены на рублевых банкнотах разного номинала, знакомы каждому. Выбор изображений при разработке дизайна новой купюры всегда проходит за закрытыми дверями, в обстановке строжайшей секретности. И совершенно напрасно! Давайте представим: в ближайшее время в обращение выйдет новая банкнота номиналом, ну допустим, 10 000 рублей. И если бы была возможность поместить на нее виды именно нашего родного города, что бы было на ней изображено?», - так сформулировали смысл конкурса организаторы.

Почему бы изображению ЧГПУ не занять место на российской банкноте? Здание университета, построенное в 1937 году, является одной из визитных карточек города. Оно возведено по принятому в те годы типовому проекту высших учебных заведений СССР (автор проекта — московский архитектор А.Н.Сахаров). На тот момент здание завершало новые постройки по улице Спартака, названной позднее проспектом Ленина, дальше уже шли небольшие одноэтажные дома с дворами, огородами, палисадниками, с обязательными завалинками и лавочками, на которых по вечерам собирались челябинцы всех возрастов.

Голосование за понравившийся дизайн продлится до 28 июля. Итоги конкурса «Банкнота от народа» будут подведены 29 июля.

Проголосовать за ЧГПУ можно здесь http://chelfin.ru/contest/details/36972.php 

215

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей