24.07.2013 20:22

Двойняшковая улица Челябинска

Рейтинг: 0
Двойняшковая улица Челябинска

Улица 250-летия Челябинска тянется с северо-северо-востока на юго-юго-запад, пересекая улицы 40-летия Победы, Чичерина, а также Салавата Юлаева. Длина ее – чуть больше 1400 метров, продолжением является улица Татищева. К ней относятся 37 жилых домов, семь детских садов, две школы и три административных здания. В самом конце улицы расположена Ледовая арена «Трактор», построенная в 2009 году. Также на этой улице есть один дом с дробным номером и один дом с двойным адресом, относящийся сразу и к улице 250-летия Челябинска, и к улице Чичерина. 

История появления этой улицы весьма прозрачна. В 80-х годах прошлого века город активно развивался. Застраивались жилыми домами новые кварталы, прокладывались новые улицы. Одна из таких улиц появилась в 1986 г. Ее назвали улицей 250-летия Челябинска. Понятно, что улица получила название в честь юбилея города.

Существует проблема правильного наименования улицы. Часто ее называют «улица 250 лет Челябинску» вместо «улицы 250-летия (двухсотпятидесятилетия) Челябинска». В большинстве случаев это не играет особенной роли. В паспортах прописанных здесь людей вы можете увидеть как первый вариант, так и второй. Тем не менее есть вероятность, что при несовпадении адресов в документах их придется менять и платить за оплошность паспортистки из своего кармана.

Чем примечательна улица 250-летия Челябинска? Здесь регулярно случаются самые разные события: бурные семейные ссоры с плачевными и не очень исходами, спасения пожилых людей из горящих домов и детей из-под колес автомобилей неизвестными героями, похищения частных коллекций. Дважды за один год в один и тот же дом «закладывалась» бомба. Тем не менее улица среди жителей Северо-Запада считается очень тихой.

Определенную известность в народе улица получила, можно сказать, за особые заслуги. Считается, что это улица, на которой рождается больше всего двойняшек: по пять-семь пар в год. За это ее иногда называют «Двойняшковая улица», «Двойняшковый микрорайон».

Елена Иванищева 

724
Популярное
Лента новостей