Предприятие в Челябинской области не нашли, но долги с него взыскали
-3°
Сообщить новость
24.07.2013 18:56

Предприятие в Челябинской области не нашли, но долги с него взыскали

Рейтинг:

 В Октябрьском районном отделе судебных приставов УФССП по Челябинской области разобрались с весьма необычным делом. Здесь были возбуждены 11 исполнительных производств по постановлениям двух районных налоговых инспекций Челябинской области и УФНС Республики Бурятии в отношении сельскохозяйственного предприятия о взыскании задолженности по налоговым платежам на сумму более 2,5 миллионов рублей.
Постановления были направлены должнику, но вручить их оказалось непросто. Фактически предприятия агропромышленного холдинга осуществляли деятельность в районах Челябинской области, но представительство компании находилось в Бурятии. После неоднократной отправки уведомлений по юридическому адресу должника, корреспонденция возвращалась невостребованной.
Тогда судебный пристав направил запросы в регистрирующие органы. На основании полученных ответов и было выявлено имущество, принадлежащее должнику, – на балансе предприятия находились более 10-ти различных строений и зданий а территории Октябрьского района.
В отношении установленного недвижимого имущества судебными приставами был наложен запрет на проведение регистрационных действий.
Меры принудительного исполнения возымели действие. О том, что операции с недвижимостью под запретом, представители предприятия-должника обнаружили, когда обратились за получением кредита. Спустя некоторое время вся сумма долга была перечислена на депозитный счет судебных приставов, а в отдел предоставлен платежный документ о полном погашении задолженности. Взысканные денежные средства уже направлены в доход государственного бюджета.

260

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей