Студенты Челябинского филиала Президентской академии участвуют в ЛЕТНЕМ КАМПУСЕ-2013 в Казани
+22°
Сообщить новость
24.07.2013 09:27

Студенты Челябинского филиала Президентской академии участвуют в ЛЕТНЕМ КАМПУСЕ-2013 в Казани

Рейтинг:
Рубрика: Студенты
Студенты Челябинского филиала Президентской академии участвуют в ЛЕТНЕМ КАМПУСЕ-2013 в Казани

Один из участников, студент факультета управления Всеволод Ганин поделился своими впечатлениями от первых дней «Летнего кампуса – 2013». 

День 0.

После 18-часовой тряски в автобусе наконец-то прибыли в Казань. Первое, что замечаешь - огромное количество полиции, буквально на каждом углу. Что неудивительно, ведь через день закрытие Универсиады (о ней немного позднее). Сам летний кампус проходит на территории горнолыжного спортивно-оздоровительного комплекса "Казань", откуда открываются умопомрачительные виды на Волгу. В этот день состоялась встреча с ректором Российской академии народного хозяйства и государственной службы Владимиром Мау и заместителем Председателя правительства РФ Аркадием Дворковичем. Последний сорвал аплодисменты не только приветственной речью к участникам, но и шуткой про улучшение демографической ситуации в стране во время проведения Универсиады. После нескольких тренингов, направленных на командную работу и эффективную самопрезентацию, участники отправились на самое яркое событие этого лета - закрытие Летней Универсиады-2013. Эмоции от этого мероприятия не передать словами - 45 тысяч зрителей на стадионе "Казань-Арена", 2000 лучших волонтеров Универсиады, тысячи спортсменов-участников из 160 стран мира, выступление Гарика Сукачева, Би-2, Басты, Ильи Лагутенко, Дины Гариповой, Земфиры, поп-группы из Кореи, Дмитрий Медведев, запускающий бумажные самолетики - в общем, большая красочная феерия!

День 1

В первый учебный день официально открыли Кампус вместе с президентом республики Татарстан Рустамом Минихановым, ректором РАНХиГС Владимиром Мау и президентом Подразделения России, Украины и Белоруссии компании Coca-ColaЗораномВученичем. Затем представили деканов факультетов, из которых отдельно хочу выделить Рубена Варданяна, соруководителяSberbank CIB - невероятный человек с умными мыслями. После обеда прослушали лекцию Эшли Брауна, директора компании Coca-Cola по цифровым коммуникациям и социальным медиа про тенденции развития бизнеса в цифровых и социальных медиа. А после ужина участники рассмотрели создание успешного медиа-стартапа на примере проекта "Смешарики", вместе с генеральным продюсером Ильей Поповым.

День 2

Второй учебный день был насыщен лекциями, но самой яркой стала лекция профессора Джортаунского университета СэмуэлаПотоликкио (который, кстати, учился в Гарварде с Марком Цукербергом, создателем Facebook) "Globalleadership". Даже языковой барьер не помешал участникам на протяжении 4 часов слушать, затаив дыхание.

День 3.

Третий день был посвящен экскурсии в Казань. В рамках подготовки к Универсиаде город стал поистине европейским - уютные улочки, изящные фасады домов и, конечно же, деревня Универсиады, в которой была организована встреча с Министром связи и массовых коммуникаций РФ Николаем Никифоровым.

День 4.

Четвертый день был целиком посвящен GlobalManagementChallenge (Глобальный управленческий вызов) – это «hi-tech», открытое первенство по управлению бизнесом, в основе которого лежит уникальный компьютерный тренажер, дающий возможность за несколько месяцев получить опыт управления компанией, равный нескольким годам работы на глобальном рынке. Итог дня - бесценный опыт управления бизнесом, сопоставимый с годом работы директором транснациональной корпорации.

День 5.

Этот день был примечательным встречей с Азатом Кадыровым, первым заместителем Генерального директора АНО «Исполнительная дирекция XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в г. Казани», который рассказал обо всех тонкостях проектного подхода к организации глобальных мероприятий. Затем состоялся турнир по парламентским дебатам, в котором я(вместе с командой) занял первое место.

Это дневник за первые пять дней Летнего кампуса Президентской академии. В общих чертах - все очень здорово, столько VIP-гостей в одном месте не бывает даже на Селигере. Летний кампус - это море эмоций, десятки новых знакомств, часы увлекательных лекций и тренингов...сюда стоит ехать!

Всеволод Ганин 

475

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей