Уполномоченный по правам человека в Челябинской области и представитель Общественной палаты посетили женскую колонию
+14°
Сообщить новость
24.07.2013 09:47

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области и представитель Общественной палаты посетили женскую колонию

Рейтинг:

 Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов и представитель Общественных палат региона и России Валерий Шагиев посетили женскую исправительную колонию № 5.
Задачей было - провести анонимное анкетирование среди осужденных по вопросам медицинского обслуживания и другим жалобам.
Накануне было принято решение об организации на территории колонии экспериментального дома по типу «мать и дитя». Площади в здании старого детского дома ремонтируются, и там будет организовано около 10 таких палат.
Женщины сразу высказали недовольство, что это слишком мало для 89 человек, имеющих детей, и желающих принять участие в этом проекте.
Заместитель начальника колонии заверил, что проблем не возникнет: сначала пойдут по пути поощрения женщин за соблюдение режима, отсутствие замечаний.
Как отметил Севастьянов, остро волновала судьба Натальи Сухаревой, переведенной три дня назад из СИ-4Златоуста в ИК-5. Стрессовую ситуацию по разлучению ребенка и матери Наталья уже пережила, но до сих пор не понимает, зачем ребенка отнимают у всех матерей во время прохождения карантина. В течение этого времени руководство колонии, учитывая, что 11-месячная малышка не была приучена к общению с другими людьми, не вводились прикормы и новые продукты с учетом возраста ребенка, а девочка была только на грудном вскармливании, было принято решение поместить Наталью и девочку в палату «мать и дитя» в роддоме.
Серьезные массовые замечания поступили от женщин, имеющих туберкулез и ВИЧ-заболевания. Кроме отсутствия должного ухода и отношения медицинского персонала, женщины отметили бытовые проблемы – отсутствие душа и горячей воды (тонкая струйка).
Женщины жаловались, в первую очередь, на то, что их не слышат. До руководства их жалобы не доходят.
Самый больной вопрос для них – медицинское обслуживание.

256

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей