24.07.2013 22:49

Уралец, убивший 10-летнего мальчика, признан вменяемым

Рейтинг: 0

 Следствие предъявило обвинение 20-летнему жителю города Серова (Свердловская область) в убийстве 10-летнего мальчика в декабре 2012 года.
Мужчина познакомился с ребенком осенью 2012 года. Поздно вечером 9 декабря он встретил мальчика в кафе и пригласил его к себе в арендованную комнату.
По версии следствия, мужчина совершил в отношении мальчика насильственные действия сексуального характера, после чего собственными руками задушил ребенка. Затем злоумышленник расчленил тело мальчика ножом, вынес части тела в спортивной сумке на улицу, приблизительно за 200 метров от своего дома, и оставил у заброшенного дома.
Дальше дело приняло неожиданный оборот. Убийца сам позвонил в правоохранительные органы и сообщил о якобы только что обнаруженном теле ребенка. Следствием однако быстро была установлена его причастность к убийству.
"Проведенная психиатрическая экспертиза показала, что мужчина вменяем и полностью отдавал себе отчет в совершении им в отношении малолетнего ребенка насильственных действий сексуального характера и убийства", - отмечают в Следственном комитете.
Задержанному предъявлено обвинение по ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении малолетнего) и ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера). Ему грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.
Мальчик, которому суждено было стать жертвой, жил с матерью и двумя старшими братьями. Его отец лишен родительских прав. Мать состоит на учете в полиции за ненадлежащее воспитание детей.

228

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей