В Копейске в колонии опять выявлены нарушения

Очередные нарушения вскрыты в Копейске (Челябинская область) в местной колонии.
24 июля 2013

Челябинская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях выявила нарушения в исправительной колонии № 1в Копейске.
В связи с повреждением стен помещений прогулочного двора, препятствующих надлежащей изоляции, осужденные, содержащиеся в штрафном изоляторе, были лишены права на прогулки.
Администрация учреждения не приняла своевременных мер для установления лиц, повредивших стены и привлечения их к ответственности.
Кроме того, выявлено нарушение режима содержания осужденных в камерах штрафного изолятора. Откидные кровати находились в положении, позволяющем осужденным пользоваться спальными местами в не отведенное для сна время. В ряде камер повреждено напольное покрытие, имелась сырость. Устройство санузла в камерах помещений ЕПКТ не отвечало требованиям приватности.
Установлены нарушения и при организации воспитательной работы с осужденными.
Прокуратура внесла в адрес начальника ФКУ ИК-1 ГУФСИН России по Челябинской области представление об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных должностных лиц к ответственности. В течение месяца руководство колонии должно принять меры к исполнению закона.

24 июля 2013

Новости партнеров

Нашли опечатку?