Ящур в Челябинскую область не пройдет
-8°
Сообщить новость
24.07.2013 18:59

Ящур в Челябинскую область не пройдет

Рейтинг:

По сообщениям Россельхознадзора, на территории Российской Федерации зарегистрировано 14 случаев выявления вируса ящура: по одному в Амурской области и Кабардино-Балкарии, 3 – в Краснодарском крае, 4 – в Забайкальском крае, 5 – в Карачаево-Черкессии.
Департамент ветеринарии и животноводства Минсельхоза России, начиная с 2000 года, ведет систематическую профилактическую вакцинацию животных за счет федерального бюджета в регионах Урала, Сибири и Дальнего Востока. Россельхознадзор постоянно контролирует проведение вакцинации. Управлением Россельхознадзора по Челябинской области в нынешнем году совместно с ветеринарной службойобласти произведен отбор проб сыворотки крови крупного рогатого скота, вакцинированного против ящура в буферной зоне – в Троицком, Брединском, Варненском, Чесменском, Октябрьском и Карталинском районах Челябинской области. Образцы сыворотки крови животных направлены для проведения диагностических исследований на напряженность иммунитета к ящуру в ФГБУ «ВНИИЗЖ», всего направлено 460 проб.
По словам заместителя начальника отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Челябинской области Геннадия Кринова, ситуация по ящуру и на территории региона признана благополучной. Случаев заболевания животных ящуром не регистрировались. Тем не менее руководителям сельхозпредприятий, а также владельцам животных, восприимчивых к вирусу ящура, необходимо принимать все меры по недопущению возникновения и распространения ящура на территории Челябинской области. В обязательном порядке, придерживаясь схемы вакцинации и ревакцинации, в соответствии с инструкцией по применению вакцины, утвержденной Россельхознадзором 21.03.2011, нужно вакцинацинировать/ревакцинировать все взрослое поголовье крупного рогатого скота каждые 6 месяцев, а молодняк в возрасте 4-18 месяцев - каждые 3 месяца.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?