+23°
Сообщить новость
25.07.2013 18:29

Умер основатель Яндекса

Рейтинг:

 Умер один из основателей "Яндекса" Илья Сегалович. Его смерть стала неожиданностью для коллег. В последнее время Сегалович лечился от рака, но умер от неожиданных осложнений, отмечает "Интерфакс".
У Сегаловича обнаружили рак в конце прошлого года. Он обратился за помощью к иностранным специалистам. "До недавнего времени все было хорошо, - рассказали Life News в пресс-службе компании "Яндекс". - По словам врачей, наблюдалась положительная динамика, но совсем недавно Илье Валентиновичу стало плохо. Тогда врачи обнаружили опухоль в головном мозге".
48-летний Илья Сегалович был совладельцем "Яндекса", в последние годы он занимал пост технического директора компании. Сегалович владел 2,5% капитала и 6,87% голосов "Яндекса", входил в совет директоров компании.
Вместе с Аркадием Воложем Илья Сегалович в 1997 году создал поисковую систему "Яндекс", а в 2000 году - одноименную компанию. "Яндекс" - крупнейший российский интернет-поисковик. В настоящее время его доля в Рунете, по данным Liveinternet, составляет 62% (у ближайшего конкурента Google - 25,6%). "Яндекс" также считается четвертым поисковиком в мире.
У основателя Яндекса осталось четверо детей.

235

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей