В Челябинской области проверяют качество дорожных работ
+15°
Сообщить новость
25.07.2013 17:57

В Челябинской области проверяют качество дорожных работ

Рейтинг:

 По поручению губернатора Челябинской области Михаила Юревича в регионе проводят плановые выезды на ремонтируемое дорожное полотно. На прошлой неделе замеры и контроль качества производились в Аргаяшском районе. Сегодня в центре внимания специалистов «Челябинскавтодора» была дорога «Назарово-Шеломенцево» в Еткульском районе.
В этом году в Челябинской области завершат строительство восьми автодорог с твердым покрытием, которые будут соединять деревни и небольшие поселки с районными центрами и сетью областных магистралей.
Новые дороги к осени появятся в Еткульском, Карталинском, Нязепетровском, Октябрьском, Сосновском, Троицком, Увельском, Уйском районах. Дорога «Назарово-Шеломенцево» в Еткульском районе протяженностью 3,8 км готовится к приемке уже на следующей неделе.
Сегодня сотрудники ОГБУ «Челябинскавтодор» выезжали на объект, чтобы проконтролировать завершающую стадию строительства дороги. Сейчас там проводятся работы по возврату чернозёма на откосы с засевом трав, бетонирование оголовков труб и нарезке кюветов для отвода вод от дороги. Ранее на этом участке вообще не было твёрдого покрытия, в межсезонье и непогоду проезд был затруднён.
«Транспортная доступность ключевых экономических центров и агломераций – это принципиальное условие для развития экономики области, – отметил ранее Юревич. – Будут дороги – вырастет эффективность сельхозпроизводства и зарплата на селе, люди смогут при необходимости доехать на машине или автобусе в Челябинск или в какой-то центр рядом, где сосредоточены медицинские, образовательные и культурные учреждения».
В процессе проверки специалисты «Челябинскавтодора» убедились, что строительство дороги осуществляется в соответствии с действующими нормативами.
Марина Щербакова, начальник участка, заместитель директора Октябрьского предприятия по ремонту и содержанию дорог: «Производится постоянный контроль качества, как материалов, поступающих на дорогу, так и процесса выполнения работ. До начала производства работ все дорожно-строительные материалы были испытаны в лаборатории Южно-Уральского центра дорожных исследований и испытаний на соответствие требованиям ГОСТа. При приготовлении асфальтобетонной смеси лаборанты АБЗ неукоснительно соблюдают заранее утверждённый лабораторией рецепт. При выпуске асфальтобетонной смеси на дорогу проверяют каждую партию».
Для обеспечения безопасности движения, согласно ГОСТ, в местах, где высота дороги превысила три метра, было установлено металлическое барьерное ограждение из оцинкованного профиля. Оно не требует ежесезонной покраски, что сокращает трудозатраты. На всём протяжении построенной дороги установлены дорожные знаки и сигнальные столбики. А для лучшего сцепления шин с дорогой проектировщики предусмотрели поверхностную обработку чёрным щебнем, которая также служит дополнительной защитой асфальта от воздействия реагентов и масел.

278

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей