Другой город
Челябинск
26.07.2013 07:03

27 июля Челябинск примет всероссийский турнир по паркуру PARKOUR CHALLENGE

27 июля Челябинск примет всероссийский турнир по паркуру PARKOUR CHALLENGE

Южноуральская столица станет 5-ым из 10 российских городов, в которых в течение лета представители Санкт-Петербургского центра паркура проведут мастер-классы и показательные выступления. Этап тура в Челябинске пройдет 27 июля 2013 года (суббота) на Кировке, начало в 14:30.

Паркур – спорт, набирающий все большую популярность среди активной молодежи. Трейсеры – люди, занимающиеся паркуром – при передвижении в пространстве преодолевают практически любые препятствия без каких-либо специальных приспособлений, используя лишь возможности собственного тела.

«Для успешного покорения высот трейсерам нужно отличное здоровье и спортивная подготовка,– говорит Дмитрий Семчук, организатор всероссийского турнира по паркуру. – Основной целью турнира Parkour Challenge является популяризация здорового образа жизни, формирование интереса молодежи к развитию собственных возможностей, стремления следовать лидерам, которые ведут здоровый образ жизни, увлечены спортом и командным общением».

Всероссийский турнир Parkour Challenge стартовал 27 июня 2013 г., в День молодежи, в Санкт-Петербурге на Дворцовой площади. Этапы соревнования принимают 10 российских городов, помимо северной столицы, это: Краснодар, Москва, Самара, Челябинск, Новосибирск, Екатеринбург, Казань, Нижний Новгород, Калининград.

Для проведения этапа турнира в Челябинске, на Кировке у Главпочтамта установят специальные надстройки и элементы препятствий. В предварительном отборе попробуют свои силы более 50 трейсеров. Из них жюри выберет от 16 до 32 спортсменов. И только один из участников получит право представлять Южный Урал в финале конкурса в Санкт-Петербурге и побороться за звание лучшего трейсера страны. Отборочные этапы турнира удивят зрителей грандиозным шоу и захватывающими дух трюками. В программе – баттлы трейсеров, выступление музыкальных групп и многое другое. 

392
Популярное
Лента новостей