Сотрудники ФСБ опять пришли в главное управление материальных ресурсов Челябинской области
+20°
Сообщить новость
26.07.2013 14:02

Сотрудники ФСБ опять пришли в главное управление материальных ресурсов Челябинской области

Рейтинг:

 По сообщению Ура.ру, сегодня сотрудники управления ФСБ по Челябинской области вновь провели обыски в Главном управлении материальных ресурсов региона. Оперативно-следственные действия прошли в кабинете исполняющего обязанности начальника ГУМР Михаила Дунаева и его подчиненных.
Обыски могут быть связаны с новыми эпизодами, расследуемыми в рамках уголовного дела по уголовным делом по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ (получении взятки) в отношении начальника ГУМР Эрнеста Каримова, задержанного 8 апреля. Сейчас он находится в СИЗО-7 при УФСБ региона.
По версии следствия, в январе-апреле 2012 года Каримов получил взятку в 450 тыс. рублей от министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко. За это он обещал помочь выиграть аукционы по приобретению медоборудования фирмам, подконтрольным самому Тесленко и заместителю главврача санатория «Кисегач» Ивану Сорокуну.
Самого Тесленко (после ареста он был уволен с поста министра), Сорокуна, бывшего главврача областной больницы № 4 Михаила Шуховцева, а также бизнесменов Александра Москалюка и Владимира Волошина обвиняют в получении откатов с тендеров, проводившихся в сентябре 2011 года.

235

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей