26.07.2013 06:56

В Сатке будущей весной асфальт не сойдёт вместе со снегом. Так утверждают местные власти

Рейтинг: 0
В Сатке будущей весной асфальт не сойдёт вместе со снегом. Так утверждают местные власти

Масштабные работы по ремонту дорожного полотна в Сатке идут не первый год. В этом году город празднует юбилей – 255 лет. В связи с этим основные силы направлены на капитальную реконструкцию широкой части центральной магистрали города - улицу Пролетарская. «Через Пролетарскую проходит транспорт не только города, но и других районов. На ремонт этой улицы 32 млн. рублей выделено из областного бюджета, плюс местная казна Саткинского городского поселения. В ходе работы мы меняем все подземные коммуникации, которые функционируют достаточно давно. Что касается сырья, то уже не первый год очень тщательно выбираем поставщика и подрядчика. Контролируется каждый метр дорожного полотна», - рассказывает глава Саткинского муниципального района Александр Глазков. 

Также в этом году на асфальтирование саткинских дворов из областного бюджета выделено 5 млн. рублей, на дороги общего пользования – 10 млн. рублей. Как утверждают местные власти, к сентябрю работы будут завершены. 

Есть в Сатке тротуар, пересекающий практически все центральные кварталы города. За большую пешеходную проходимость в народе его назвали «дорогой жизни». Ранее это была узкая асфальтированная дорога с ухабами, поэтому было принято решение о её реконструкции. Каждый спуск и подъём дорожного полотна будет оснащён поручнями, чтобы пожилые и люди с ограниченными возможностями могли спокойно передвигаться по тротуару.


Алина Исаева 

323
Популярное
Лента новостей