28.07.2013 16:19

Основатель Яндекса умер от опухоли мозга

Рейтинг: 0

 Один из основателей компании «Яндекс» Илья Сегалович скончался на 49 году жизни. Эту информацию подтвердил генеральный директор «Яндекса» Аркадий Волож.
Врачи отключили Сегаловича, находившегося в состоянии комы, от систем жизнеобеспечения, сообщил в официальном блоге компании Волож.
«На прошлой неделе у Ильи была обнаружена опухоль в голове. Во вторник-среду рак перекинулся на оболочки мозга. Злокачественный менингит привёл к необратимым последствиям – его мозг "сгорел" меньше, чем за сутки», - рассказал о причине смерти гендиректор «Яндекса».
Он также сообщил о том, что Сегаловичу в прошлом году был поставлен диагноз рак желудка, однако болезнь удалось практически вылечить, после химиотерапии у Сегаловича ушли все метастазы.
Илья Сегалович родился в 1964 году. Закончил Московский геологоразведочный институт. В 1991 году занялся разработкой программ поиска. И в 1993 году разработал программу для поиска и упорядочивания неструктурированной информации в Интернете. Проект был запущен и назван "Яндекс" (от сложения "языковой" и index). Через несколько лет "Яндекс" стал самым популярным поисковиком среди российских пользователей. В настоящее время компания продолжает удерживать за собой лидирующую позицию в России.

193

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей