Основатель Яндекса умер от опухоли мозга

Один из основателей компании «Яндекс» Илья Сегалович скончался на 49 году жизни.
28 июля 2013
Эту информацию подтвердил генеральный директор «Яндекса» Аркадий Волож.
Врачи отключили Сегаловича, находившегося в состоянии комы, от систем жизнеобеспечения, сообщил в официальном блоге компании Волож.
«На прошлой неделе у Ильи была обнаружена опухоль в голове. Во вторник-среду рак перекинулся на оболочки мозга. Злокачественный менингит привёл к необратимым последствиям – его мозг "сгорел" меньше, чем за сутки», - рассказал о причине смерти гендиректор «Яндекса».
Он также сообщил о том, что Сегаловичу в прошлом году был поставлен диагноз рак желудка, однако болезнь удалось практически вылечить, после химиотерапии у Сегаловича ушли все метастазы.
Илья Сегалович родился в 1964 году. Закончил Московский геологоразведочный институт. В 1991 году занялся разработкой программ поиска. И в 1993 году разработал программу для поиска и упорядочивания неструктурированной информации в Интернете. Проект был запущен и назван "Яндекс" (от сложения "языковой" и index). Через несколько лет "Яндекс" стал самым популярным поисковиком среди российских пользователей. В настоящее время компания продолжает удерживать за собой лидирующую позицию в России.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
28 июля 2013

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?