+4°
Сообщить новость
28.07.2013 23:20

Щука, которую поймал Путин, не может весить 20 килограмм. Как это доказывается

Рейтинг:

 В период летнего дефицита на интересные темы СМИ взялись всерьез обсуждать вес пойманной президентом России щуки.
Блогер Альфред Кох (бывший глава Госкомимущества России) выразил недоверие информации о том, что пойманная Путиным щука весла 20 килограмм. Так, Кох привел ряд выкладок, комментируя фото Путина со щукой: "Рост Путина максимум 175 см, значит щука от силы 120 см. Щука это цилиндр диаметром 10 см и высотой 120 см.(Опять чрезвычайно комплиментарное допущение). Тогда объем щуки - 9420 куб. см. (грубо - 10 литров).
Смотрим справочник: "ткани тела у рыб практически не сжимаемы, их плотность без учета воздуха в пузыре ~ 1.07 гр/см куб". Таким образом пойманная Путиным щука весит от силы 10 - 11 кг., а не 21 как врет Песков (пресс-секретарь Пут ина).
Песков в ответ заявил просто: "«Особенно меня поразил блогер Кох, который, если я не ошибаюсь, написал, что рыба не могла быть 20 кг. Я лично видел весы и присутствовал при взвешивании. Она действительно была больше 20 килограммов».
Кох однако быстро отреагировал:
"Еще раз: при том объеме щуки, которая изображена на фото, для того, чтобы весить 21 кг она должна иметь плотность 2,3 - 2,4 г/ куб.см. Такая щука не сможет плавать! Она будет лежать на дне! Ведь плотность воды (Пескову должно быть известно из школьного курса физики) 1,0 г /куб. см. Фактически песковско-чуровская щука - из гранита (плотность гранита 2,6 г/куб. см). Песков! Хватит врать! Это не я придумал. Это точная научная (физико-математическая ) истина!" . И добавил, что пресс-секретаря президента за подобное вранье надо гнать с работы.

287

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей