На Южном Урале теплотрассу протянули под рельсами без вскрышных работ
+17°
Сообщить новость
29.07.2013 15:16

На Южном Урале теплотрассу протянули под рельсами без вскрышных работ

Рейтинг:

 В рамках мероприятий по подготовке к отопительному сезону муниципальное производственное управление теплоснабжения в городе Кыштым (Челябинская область) меняет ветхий аварийный участок теплотрассы к котельной абразивного завода в районе железнодорожного вокзала.
По словам директора МПУТ Дмитрия Устинова, ремонтные работы, которые предстоит выполнить, достаточно сложные. Впервые в истории предприятия участок, пролегающий под железнодорожными путями, протяженностью порядка 70 метров, меняется без вскрышных работ. Часть трубы диаметром 219 миллиметров будет продёрнута по подземным лоткам с использованием лебёдки. Одновременно будут выполнены и сварочные работы.
«Проведена серьёзная организационная и подготовительная работа, график капитального ремонта согласован с руководством железной дороги. Нам выделили «окошечко», в которое необходимо уложиться, так как железнодорожное движение, особенно в летний период, – процесс непрерывный и напряжённый», – рассказывает Дмитрий Сергеевич.
Необходимость безотлагательного ремонта подтвердили гидравлические испытания, зарегистрировавшие на трассе серьёзные утечки сетевой воды. Замена участка сетей под железной дорогой – это только часть всех работ, которые предстоит выполнить предприятию. Будет проведён капитальный ремонт всего аварийного участка – порядка 400 метров. Новая теплотрасса позволит избежать сбоев в работе котельной с наступлением холодов.

245

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей