Другой город
Челябинск
Понедельник 25 сентября, 2017 11:00 +2°
Новости в Челябинске
29.07.2013 15:16

Цвет листвы

Первыми во лжи погрязли люди. Потом заразили собой животных, птиц, насекомых. А когда деревья, травы и цветы перешли на язык обмана, всё стало выглядеть естественно, а порою даже забавно. Мешали книги, их вынудили перевести на новый лад. 

Я оказался случайно. Родился вопреки. Меня не замечали, и я не знал толком, кто я мальчик, девочка, или вообще оно. Все придуривали, играя мной.

В школу пошёл за пончиками с повидлом. Повидла имелась вдоволь, им были вымазаны педагоги и дети с ног до головы. Пончиков не досталось. О них мечтать было велено. Плакаты в классных комнатах, в коридорах гласили: «Пончик- это мечта». Да, и не в пончике дело. Мухи на уроках со скуки не дохли, пол был усыпан тараканами из наших голов.

Собаки во дворах лаяли не то, что думали. Кошка мяукали без удовольствия, по принуждению черных котов. Нас учили отворачиваться от разума, называя это гармонией. Настроение портили портреты. Противно рамки восхвалять, а завтра хаять. Хохотали хором, одиночный хохот возбранялся. С цветами небесной радуги творили безумие.Заставили затвердить как «Отче наш» скороговорку «Каждый охотник желает знать, где сидит фазан». Попервой вынуждали отдавать предпочтение «каждому», потом, «каждому, кто сидит» и еще свету белому, которого в природе не существует. Я дальтоник по родовой травме, радужному влиянию не подвержен. У одноклассников образовалось косоглазие, говорить об этом не принято, считается нормой, если глаза упираются в одну точку зрения. Тех, кто вместо точки видит отрезок или, не дай Бог, прямую, принудительно лечат. После больнички, они ничего не видят, зато карьера на все сто баллов обеспечена, судьбой их вся страна балует.

Балет занимает особое место, хотя один из «фазанов» обещал его кино. Ложь не удивляет, сглаживает углы, глупость так глубока, что считается признаком ума. В меню блюдо одно, выбора нет, голосуют «за», лопают и нахваливают. На востоке зовут Халвой, у нас Славой именуют. Откуда она сваливается никто не знает. От занудства её зубы ломит, но стоматологам хорошо платят и они со своей работой справляются успешно. Кошки на душе скребут, корма требуют, кормят бедолаг рекламой и прочей чепухой.

Праздников больше, чем дней в году, от них газоны загажены и на дорогах черти что. Народу пивом, водкой укрепляют веру. Надежду поддерживают символами, этого силоса хоть отбавляй. Любовь, что лыко по сезону. А когда какой сезон не угадаешь. Течением времени не Бог руководит, а кое-кто повыше.

Выпустили из школы с аттестатом зрелости. Институт не помощник, там «Каждый сидит» и не «знает», что для «фазанов» огурец он малосольный в банке трехлитровой. В ней работаю, до листа лаврового не дослужился. Закатали крепко, перцем посыпали, но сквозь стекло видно, смотрю и пупырышками покрываюсь. Не замечают, но закусывают с удовольствием. Хруст по городу идет, публика слушает, реагировать не велено. Меня дурака на правду пробивает. Пробую, вкусно. А кому, как объяснить, что правда блюдо полезное. Ложь прилежна, правда порохом пахнет. Ладно, знакомиться давайте. Зовут Эх. Прежде, до потери удивления, откликался на Эхо. Отменили его, говорит много. Незамеченным легче. У тех, кого заметили зима. Мёрзнут, но не признаются. Кроме снега ничего белого, ему за людей больно. По слабости ума думают, что и снег во лжи. Ему идти больно, падает, чернеет и тает. Люди глядятся в лужи лжи и не узнают себя.

Я в этой стороне случайно. После родовой травмы потянуло среди листьев цветы обнаружить. Оказалось, что во лжи ни цветы, ни радуга не восходят. Лежу в листве, перебираю, пытаюсь обмануть себя. Но слишком долго жил в этом и мне до смерти суждено среди листьев лжи искать цветы правды. Я верю, что найду. А Вы мне верите? 

371
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления